辽宁铁岭突龙卷风袭击,如何进行保险配置才能充分抵御这类风险?
2019/07/05
来源:沃保网
13
分享到:
愿开原平安!辽宁开原突遭龙卷风袭击,目前已造成6人死亡,120余人受伤。龙卷风造成的灾害损失是巨大的,如何进行保险配置才能充分抵御这类风险?一旦发生如何进行快速理赔?

根据央视新闻的消息,辽宁开原遭遇龙卷风,初步统计,已造成6人死亡,190人受伤,受灾民房744户,受灾楼房3591户,受灾人数达9900余人。

辽宁铁岭突龙卷风袭击,如何进行保险配置才能充分抵御这类风险?

从凉山大火,到宜宾地震,再到龙卷风侵袭……今年的巨灾事件,给大家的健康和财产带来了沉重的打击。那么通过哪些方法可以部分转移这样的风险呢?可能通过几个方面的措施。

一、【对人进行保障的保险】

——常见人身保险都能保障——

因为森林自燃大火、地震、龙卷风等,对咱们的身体造成了相关的伤害,常见的意外险、医疗险、重疾险、寿险等人身保险,都能进行赔付。(注意免责条款)

——理赔方式包括报销、累计给付——

【报销】因自燃引发森林大火、地震、龙卷风等造成的人员伤害或者疾病,在免赔额以上的部分,可以得到百万医疗险、意外医疗险的报销。

【给付】因巨灾造成的重大疾病、残疾等,满足理赔情况,可以获得保险金的累计给付。

如,巨灾造成的全残,可能获得【意外险】全残的理赔金+【寿险】全残理赔金+【重疾险】全残理赔金。

二、【对财产进行保障的保险】

——【家财险】可理赔龙卷风造成的损失——

在家财险中,一般会将龙卷风造成的损失,涵盖在保障责任之内。

——举例——

例如,某款家财险的条款为:

保险期间内,保险标的在保险单载明的地址内由于下列原因发生的损失,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿:包括台风、暴风、暴雨、【龙卷风】、雷击、洪水、冰雹、暴雪、崩塌、冰凌、突发性滑坡、泥石流和自然灾害引起地面突然下陷下沉等。

——注意免责条款——

部分家财险会将龙卷风造成的财产损失列为除外责任,这里是要明确的。

三、【巨灾保险机制正在引入ing】

——保险公司不轻易开展巨灾保险——

因为巨大灾难可能造成的人员伤亡和财产损失,是难以预计的,所以保险公司,一般不敢轻易开展此项业务。

——巨灾保险是政策性保险——

国际关系学院法律系教师夏庆锋,曾经对巨灾保险进行过讲说。他阐述了几个方面的内容:

第一,巨灾保险是政策性保险,需要政府提供支持或进行一定程度的保护。

第二,巨灾保险不以营利为目的。这类保险一方面能够解决巨灾保险市场供给失衡的问题,另一方面也能够减轻政府灾后重建的财政压力。

——巨灾保单,保障这些内容——

【1】2014年5月深圳开始试点推行巨灾保险,首期保单保障这些内容:

①灾种:覆盖地震、台风、海啸、暴雨等14种灾害。

②救助项目:因巨灾造成人身伤亡的医疗费用、残疾救助金、身故救助金及其他相关费用。

【2】云南和四川两省开展地震保险试点。

①保障内容:境内因5级(含)以上地震造成的【农村房屋直接损失】和城【镇居民死亡】。

②保费支持:保费全部由政府财政承担。

四、写在最后

风险存在于我们身边,如果遭遇火灾、地震、台风,那么一定要把人身安全放在第一位,财产之类的损失都是次要的。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
李淦烨
  • 广东惠州  太平洋保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
吴女士 2017-04-16
湖北的新农合在惠州住院报销是如何操作的?湖北的新农合在惠州住院报销是如何进行操作?
需准备好资料
1.医疗本 2.身份证 3.户口本 4.总清单 5.诊断证明 6.病例

(1)需提交资料:
1.医疗本 2.身份证
(2)门诊医生验证后,填写诊断建议书,开具入院证
(3)携诊断建议书,入院证到结算室办理入院手续
(4)住院期间保管好每日清单
(5)结算室办理出院手续
(6)新农合办理报销手续

这个回答希望能帮到您,详情请咨询V 信:134 2804 6144
2017-04-18 0 有用
王女士 2017-03-31
咨询弘康人寿健康一生重大疾病A款咨询:弘康人寿健康一生重大疾病A款
您好!王小姐,这个是弘康人寿健康一生重大疾病的一些资料
投保年龄:30天-55周岁
保障年期:至70/85/终身
缴 费 期:15年/20年/30年
等 待 期:180天
保障责任:1、等待期后患15种轻症之一,赔付主险保额的30%,合同继续有效
2、等待期后患50种重疾之一赔付保额,合同终止
3、身故:退还现金价值
如果还想详细了解的话的请咨询我:手 机/微 信:134 2804 6144 李淦烨
2017-04-01 0 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
李淦烨
  • 广东惠州  太平洋保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

136869个用户完善保障计划

136869个用户完善保障计划