普通老百姓撞了豪车,该赔得倾家荡产,毁一生吗?
2019/06/17
来源:沃保网
19
分享到:
今天,我就从车险理赔的角度,来说一说:普通老百姓撞了豪车,会不会赔得倾家荡产毁一生?

开车的朋友,都知道,车要上路,那就得买交强险。

其实,车要上路,除了交强险,还需要买商业车险。

每年,我的商业车险,支出是6000多元。

虽然上了非常完备的保险,但是每次在人民路,在王府井,在长安街,在各繁华街道,遇到豪车,

跑车,还是比较担心,要是我一不小心,跟他们撞上,该怎么办?

当然,这不是我一个人担心的问题,家里有车的朋友,都有这个担忧。

今天,我就从车险理赔的角度,来说一说:普通老百姓撞了豪车,会不会赔得倾家荡产毁一生?

普通老百姓撞了豪车,该赔得倾家荡产,毁一生吗?

第一种情况:

我们没有责任,或者轻微责任。

交警出具《交通事故认定书》,我们没有责任,或者轻微责任,这种情况下,肯定不会出现我们赔

得倾家荡产的情况。

第二种情况:

全责或50%以上的责任。

显然我们的商业车险,三责险是不够赔的。一般情况下,三责险,我们购买的保额是50万。

豪车维修,随便刷个漆,换个轮胎,20万-100万就花出去了。如果豪车损伤很严重,700万以上的

维修费,很正常。

这时候,该怎么办?一个普通家庭,不可能快速凑到100万以上的现金。

处理方法:

第一步、向对方车主说明,我们没有这个赔偿能力,请对方走自己的保险进行理赔,毕竟先修车,

是最紧要的;

第二步、然后请对方的保险公司向我们追偿。

这在车险理赔中,非常常见,称为代位追偿。

保险公司向我们追偿,会通过法院起诉的方式进行,这时候,我们只需要请个律师就行。

至于我们会不会赔得倾家荡产,这是个未知数,

一是取决于对方的车损到底有多严重;

二是取决于律师的专业能力。

但是,在概率上,我们会面临倾家荡产的可能性。

延伸一点,为了避免这种可能性,我们要不要把三责险的保额买得高一些,例如500万,1000万?

问题来了,这样买商业车险,保费会非常高。

凭什么人家开豪车,我们因为害怕,就要买这么高保额的车险,这不公平吧?

是的,不公平。

所以,没有人这么买商业车险。

既然是我们全责或50%以上的责任,才会大概率出现赔得倾家荡产毁一生的情况,这时,我们是活

该承受吗?

首先,我们违反了交通规则,无论是故意的,还是无意的。

坐在车上,看见超车、超速、闯红灯、突然变道的车主,你讨厌吗?

不买商业车险,就开车上路,抱着侥幸的心态,撞了就说没保险没钱,你讨厌吗?

既然讨厌别人违反交通规则,那么你自己违规时,当然,跪着也要承担责任。

这就是现实。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
李淦烨
  • 广东惠州  太平洋保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
吴女士 2017-04-16
湖北的新农合在惠州住院报销是如何操作的?湖北的新农合在惠州住院报销是如何进行操作?
需准备好资料
1.医疗本 2.身份证 3.户口本 4.总清单 5.诊断证明 6.病例

(1)需提交资料:
1.医疗本 2.身份证
(2)门诊医生验证后,填写诊断建议书,开具入院证
(3)携诊断建议书,入院证到结算室办理入院手续
(4)住院期间保管好每日清单
(5)结算室办理出院手续
(6)新农合办理报销手续

这个回答希望能帮到您,详情请咨询V 信:134 2804 6144
2017-04-18 0 有用
王女士 2017-03-31
咨询弘康人寿健康一生重大疾病A款咨询:弘康人寿健康一生重大疾病A款
您好!王小姐,这个是弘康人寿健康一生重大疾病的一些资料
投保年龄:30天-55周岁
保障年期:至70/85/终身
缴 费 期:15年/20年/30年
等 待 期:180天
保障责任:1、等待期后患15种轻症之一,赔付主险保额的30%,合同继续有效
2、等待期后患50种重疾之一赔付保额,合同终止
3、身故:退还现金价值
如果还想详细了解的话的请咨询我:手 机/微 信:134 2804 6144 李淦烨
2017-04-01 0 有用

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非太平洋保险的官方网站。太平洋保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平洋保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平洋保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平洋保险官方网站www.cpic.com.cn上的介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
李淦烨
  • 广东惠州  太平洋保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

133903个用户完善保障计划

133903个用户完善保障计划